В палату вошла девушка приятной наружности, однако по ее лицу можно было увидеть, что она явно не ожидала увидеть кого моложе пенсионного возраста. Ясно было, что в медицине она недавно, хотя может и хорошая сиделка, этого на лице не прочитаешь. Проводив девушку взглядом, которая садилась в кресло у Алии закралась мысль о том, что вот вновь появился человек, который ущемляет ее личное пространство. Однако молчать не стоило, а то мало ли примет за психа, и из-за нее Алию еще надолго оставят в этой больничке.
-Добрый день Виктория, да меня предупредили, что отныне у меня надсмотрщик. Меня зовут Алия, и как там говорится в обществах анонимных алкоголиков, у меня невроз. Со смешком проговорила девушка.
Сев на край кровати Алия внимательно рассматривала свою собеседницу, параллельно придумывая моменты для того, как бы от нее избавится. Даже не смотря на то, что Виктория была ей по душе, не хотелось, чтобы следили за каждым ее шагом.
-Присматривать? Что же именно входит в ваши обязанности? Надеюсь, вы не будете везде бегать за мной, мне тоже нужно личное пространство. Давайте договоримся, вы будете выполнять предписания врача, и делать все свои обязанности. Можете даже моему брату рассказать какая вы хорошая, только не мешайте мне. Я хочу как можно быстрее покинуть данное удручающее заведение, которое и годится что для главы очередной книги ужасов.
Алия размяла пальцами виски, накатывала головная боль. Сегодня столько всего произошло еще и это. Хотелось зарыться в одеяло и ни о чем не думать. Скоро еще и звонки начнутся, издатель намерен выжать из нее окончание книги, и болезнь, даже мнимая, по мнению девушки. Ведь, правда рыться в человеческой голове и найти там проблемы, да это странно, ведь что нормально для одного, совершенно неприемлемо для другого. Тем более все мы немного сумасшедшие.
Ну и что мы, правда, сидим как истуканы, может, стоит с ней хоть диалог завести. А о чем, о ее работе? Может посчитать, что я пытаюсь выведать ее личной жизни. О своей работе, нет, не стоит, подумает, что я сумасшедшая, еще больше.
Мысли девушки прервал телефонный звонок, как всегда издатель звонил не вовремя, вновь начнутся нравоучения, требования. Глубокий вздох и ответить, хотя может сделать вид, что ничего не происходит. Нет нельзя и так с ней отношения напряженные.
-Извините, я бы хотела ответить на звонок, проговорила Алия, обходя, кресло, где сидела девушка и, подойдя к окну, включила ответ вызова. Этот противный голос гона узнала бы из миллиона на Земле, всегда хотелось оглохнуть.
-Да Марианн, я сейчас немного занята, могли бы мы поговорить позже. Нет, я не думаю что все дозволенно. Что не так? Что плохого в расчленение трупа, по средам новаторского изобретения самого человека. Хорошо убью ее другим способом, не начинай только вновь свои нравоучения. Да пока увидимся скоро, как только меня выпишут.
Это был совершенно нормальный разговор обсуждение очередного варианта концовки книги, да вот только Алия забыла, что в комнате она не одна, а человек, который находится с ней не вкурсе деятельности девушки, так что даже страшно подумать, что сейчас с ней происходит и что она думает о самой писательнице.
-Так на чем мы остановились, может, расскажете немного о себе больше, а то не люблю находиться рядом с людьми, которых плохо знаю, я начинаю нервничать. Что же вы молчите то?
Алия заметила, что в глазах у девушки появился страх. Только через несколько минут, она поняла почему, да вот только как все объяснить. Человеческое сознание это может воспринять как просто оправдание, тому, что было сказано, и воспринять правду, как информацию, для скрытия того, что было воспринято минутами назад.
-Ну не смотрите вы на меня так, будто у меня разделочный нож под подушкой.
Черт да что я несу вот теперь еще хуже, что она теперь обо мне думает, ладно разберемся во всем по ходу ситуации, надеюсь, она мыслит рационально.