And that is all you need to know - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ж д у т е б я
Моя прекрасная, мой яркий цветочек, моя Лилия. Лиля. Обычно стоит начинать с какого-нибудь предисловия, но мне сразу хочется сказать о том, что я безумно тебя люблю. Ты - мой свет во мраке, благодаря которому я не потеряюсь, ты - мое счастье, самый большой подарок судьбы. Я родила тебя, когда мне было двадцать три года. На тот момент, в своей жизни я запуталась настолько, что почти не могла мыслить здраво, но одно я знала точно - я очень хотела, чтобы ты появилась на свет. Чтобы тебе было понятно, почему так, я немного расскажу тебе о твоем отце. Настоящем. Немного позже, обещаю. Нет, не о том, кого ты до семи лет считала своим отцом. Джерард был моим лучшим другом, а также мужем, но между нами не было той любви, за которую я была готова умереть, а еще Джерард с самого начала знал, что он не твой настоящий папа. Но он любил тебя, как родную дочь, милая, до тех пор, пока небеса не забрали его. Все твое детство было наполнено красками, да что скрывать, ты и была самой яркой краской, к которой тянулись все остальные дети. Ты уже в детстве умела вести за собой, уже тогда ты была целеустремленной, такой дочерью, о которой может мечтать любая мать на этом свете. И мне повезло, Лиля, мне безумно повезло, что у меня есть ты. Ты была и остаешься настоящей принцессой из сказок, но даже в сказках происходит что-то плохое. Ты много раз спрашивала у меня: почему я? Почему эпилепсия? А когда это пройдет? Я прижимала тебя к своей груди, крепко обнимая обеими руками и шептала о том, что все будет хорошо. Это все, что я могла тебе сказать. Да, Лилиан, у тебя врожденная эпилепсия, но с годами приступы стали все реже и реже, благодаря постоянному лечению, на которое мне приходилось тебя уговаривать. Ты вся в своего папу, Лиля! Он тоже не любит запах больницы, длинные коридоры, и лекарства, а тебе, уже с самых ранних лет приходилось проходить разные курсы лечения. Когда по ночам мне приходилось выходить на работу судмедэкспертом, ты просила меня остаться, но пойми, теперь пойми меня, нам очень нужны были деньги на твое лечение, поэтому прости мне те ночи, которые мне пришлось провести без тебя. Вспомни. Вспомни, как потом мы бегали по заднем двору, как надували вдвоем шарики для дня Рождения, как вместе пекли торт. Знаешь, мне так не хватает тебя маленькой, очень не хватает. Мне все же стоит рассказать тебе о твоем настоящем отце. Мы любили друг друга, очень любили, просто судьба решила, что нашим путям не суждено сойтись. Как бы мне этого не хотелось тогда. Чтобы ты не запуталась, я начну с самого начала. Много лет подряд я любила мужчину по имени Джеймс. Мы были вместе. Мы пережили многое. Мы прошли войну вдвоем, но не смогли выдержать другого испытания. У него есть брат-близнец, его зовут Леннарт, да, солнышко, это и есть твой настоящий папа. Именно от него ты получила свои шоколадные глаза и искреннюю улыбку, именно от него у тебя твой характер, умение любить и неумение доверять людям. Помнишь, как ты в первый раз его увидела? У тебя ведь загорелись глаза, хотя ты еще не знала всей правды и не знала, что же тебе предстоит узнать. Ты просто схватила его за руку, а дальше.. дальше уже не нужно было лишних объяснений. Я знала, что ты полюбишь его также сильно, как тебя люблю я. Я знала, да, знала, что он никогда не простит мне того, что я скрыла от него правду, кстати, подобная черта есть и у тебя, моя хорошая. Да, тебя действительно можно назвать папиной дочерью, но ты помни, всегда помни, что у тебя есть я. Я всегда буду рядом, всегда поддержу тебя и помогу решить любые проблемы, потому что ты моя единственный, мой светлый Ангел. Школьные годы для тебя всегда были чем-то более увлекательным, чем просто учеба. Кстати, о ней. Ты всегда хорошо училась, даже очень, при этом не прилагая особых усилий. У тебя это тоже наследственное. Как любая мать, я переживала, что ты можешь попасть в плохую компанию, но зря ведь волновалась, ведь ты, Лиля, ты развита не по годам. Ты всегда была умнее своих сверстников. А еще со школы ты увлекалась плаванием, но не простым, твое хобби - это синхронное плавание, ты даже выступала на городских соревнованиях и соревнованиях штата. Однако, ты предпочла оставить это своим увлечением, но не той стезей, с которой хотела бы связать свою жизнь. Ты добрая, отзывчивая, но когда дело касается твоих проблем, ты предпочитаешь переживать их внутри себя, оставляя их в себе как тайну. Пожалуйста, доверяй мне, милая, как ты доверяешь своему папе. Вы столько времени проводите вдвоем, с того самого дня, как оба узнали правду, и я точно знаю, что, если что случится, ты наберешь номер. Его или мой. И мы поможем тебе, знай это. Ты ведь уже поняла, что у вас с Леннартом очень близкие отношения, так? Я тоже это понимала, но тем не менее, в день твоего Рождения, ровно год назад, когда тебе исполнилось восемнадцать лет, ты преподнесла нам обоим сюрприз. Ты захотела сменить фамилию на фамилию своего папы. Нет, я не препятствовала этому, но по началу выговорить и слова не могла. Представляешь, как твоя мама испугалась? Того, что ты больше не хочешь быть Хопкинс. Это моя фамилия, фамилия моей матери, твоей бабушки, и фамилия твоего дедушки, который когда-то помог сделать мне правильный выбор. Но ты не жалеешь. Я знаю. Ты много лет этого хотела, просто дожидалась удобного момента. Больше всего я боялась, что ты захочешь связать свою жизнь с военной сферой или медициной, или и с тем, и с другим, как когда-то сделала я. Нет, я не хотела, чтобы ты имела хотя бы какое-то представление об этом, поэтому я обрадовалась, когда ты сказала, что хочешь поступить на юридический факультет. И вновь сюрприз! Мы с твоим папой все же удивились твоему выбору, но, повторюсь, я все же в большей степени обрадовалась этому. И теперь, я понимаю, что ты выросла. Действительно стала взрослой девушкой, самостоятельной и ответственной, по-настоящему красивой, женственной, и я не представляю, о чем еще может мечтать любая мама. Ты исполнила все мои мечты. Но прошу, Лиля, никогда не откладывай все на потом, не стоит, особенно те проблемы, что касаются твоего здоровья. Я слежу за ним, хоть тебе это и не нравится, но я буду это делать, буду продолжать, чтобы с тобой ничего не случилось.
Отношения: от папы (Леннарт Окессон): Ты знаешь… нет, я не думал, что ты сразу меня примешь, но я готов был сделать все, чтобы между тобой и мной не было этих десяти лет, когда я и не знал, что ты есть у меня. Есть маленькое чудо. Продолжение меня самого. Мой смысл к дальнейшей жизни, когда я потерял свою семью и остался один. Не знаю, что делал бы, не прими ты меня. Не прости ты сразу же меня за то, что меня не было рядом с тобой целых десять лет. Меня не было, когда я был так нужен, помогая твоей маме бороться с твоей болезнью, но я есть теперь. Ты не смотри на то, что я все дальше и дальше от мамы. Я ее все так же люблю, как когда-то, но наша жизнь никогда не была одна на двоих. Уж так получилось. Я знаю, что ты хочешь сделать все, чтобы мы с мамой были вместе, но этого не будет. Я все еще сержусь на твою маму за то, что она не рассказала мне всей правды. Сержусь за то, что потерял десять лет. Ты была бы моим спасением, когда у меня нашли рак, и я отказался бороться за свою жизнь. Прости. Ты можешь из-за этого даже сердиться и злиться на меня, но при этом, ты принимаешь мое желание любить совершенно другого человека. Не сразу. И с ревностью. Да. У тебя была ревность, когда мы только начинали сближаться, и тебе было меня мало. Была ревность и тогда, когда мама начала встречаться с другим мужчиной. Именно ко мне ты приезжала среди ночи, пугая и меня и маму тем, что сбегала из дома. Именно у меня пряталась от нежелания признавать свою вину. И я прощал тебе это. Кажется, я все время только и делаю, что балую тебя. Наверное, это не правильно, но по-другому я и не могу. Я наверстываю эти десять лет и не жалею, что с каждым новым днем, мы все ближе. Я знаю, что именно ко мне ты придешь за советом, а я же учусь быть с тобой открытым. Нам в этом сложно. Ведь мы друг на друга в этом безумно похожи. Наверное, я даже рад, что ты выберешь адвокатуру и будешь рядом со мной и здесь. Пусть я и не приму это с должным восторгом, ведь я знаю, во что ты впутываешься с этим выбором. И пусть я иногда настолько категоричен, что мы с тобой ругаемся, повышая друг на друга голос, но не нам ли знать, что наши характеры не изменить.
от мамы (Елена Хопкинс): Мы многое пережили вместе, всю жизнь, и знаешь, так будет всегда. Я всегда буду рядом. Несмотря ни на что, ни на наши ссоры в твоем подростковом возрасте, которые могут продолжаться и сейчас, несмотря на то, что учеба может занимать все твое время, несмотря на то, что ты когда-то выйдешь замуж и заведешь своих детей, я буду рядом, Линнеа. Для меня нет ничего важнее, чем звонок от тебя, чем возможность услышать твой голос. Я знаю, что я не самая лучшая мама, но зато у меня родилась самая лучшая дочь. Я никогда не перестану бояться за тебя, всегда буду тебя опекать и беспокоиться за тебя, и всегда буду искать пути для того, чтобы повидаться с тобой как можно дальше. Знаешь, я ведь вышла замуж, за человека, без которого уже не представляю себя, я помню, как тебе не нравилось то, что я провожу с ним время, но ведь я знала, что когда-нибудь ты полюбишь Рика. Пусть не также сильно, как любишь папу, но все же. И я всегда буду любить тебя, моя девочка. Буду закрывать глаза на те дни, когда ты убегала к нему, буду по-прежнему ждать, когда же ты заберешься ко мне в кровать поздней ночью, испуганная страшным сном, а я вновь прижму тебя к себе и скажу, чтобы рядом со мной ты ничего не боялась. Помни, что я всегда тебя защищу, Лиля.
Дополнительно: Здесь во до жути банально) Хочу сразу сказать, что мы очень сильно тебя с папой ждем, уж поверь, ты попадешь в хорошие руки!) Мы не требуем чего-то заоблочного, не просим отписываться тебя несколько раз в день, учеба/работа/личная жизнь, мы все понимаем. Тебе стоит знать, что я пишу большие посты, я люблю воду, Леннарт тоже самое, поэтому будь готова к тому, что твои родители любят, как сейчас принято называть, простыни. Графикой мы тебя тоже обеспечим, можешь быть уверенна) И, пожалуй, самое главное, если вдруг у тебя пропадет интерес и ты не захочешь больше играть по каким-либо причинам, пожалуйста, сообщи нам об этом. Не стоит пропадать, мы тебя очень об этом просим. И приходи к нам скорее, мы очень хотим видеть нашу прекрасную дочь ** |